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Ligne d'extraction de huile

Présentation du produit:

capacité de production de fractionnement d'huile : 50~1000T D, convient à l'huile de palme, l'huile de coton, l'huile de poisson, le saindoux, l'huile de poulet, l'huile d'algue, l'huile de lin etc.


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Le fractionnement des huiles peut être utilisé pour traiter des huiles végétales telles que l'huile de palme, l'huile de palmiste et l'huile de graines de coton, ainsi que des huiles animales telles que l'huile de poisson, le suif et le saindoux, relevant ainsi la valeur ajoutée des produits huileux. Principaux équipements pour les huiles : bac de cristallisation, refroidisseur à vis refroidi par eau, filtre-presse à membrane, etc.

Les huiles et graisses sont un mélange de divers triglycérides. À une certaine température, le processus de séparation des huiles et graisses en différents composants de triglycérides est appelé fractionnement. Le fractionnement de l'huile est un processus physique qui n'utilise pas d'additifs chimiques coûteux ou dangereux, n'a pas de sous-produits de réactions chimiques, ni de déchets et ne produit pas d'eaux usées.



La nouvelle technologie de fractionnement, qui adopte un équipement de cristallisation avancé, une technologie de filtration et de pressage ainsi qu'un logiciel précis de contrôle automatique de la température, est en phase avec le niveau avancé mondial et convient particulièrement au fractionnement de l'huile de palme, permettant d’obtenir des produits à base d'huile de palme avec différents points de fusion, tels que 8C, 10C, 14C, 18C, 24C, 33C, 44C, 55C, etc. Parallèlement, la méthode de filtration peut être modifiée en contrôlant les paramètres suivants : le taux de cristallisation, la température de cristallisation et le temps de formation des cristaux. Ce procédé, applicable au fractionnement des graisses et des huiles animales telles que l'huile de coton, l'huile de poisson, etc, est capable d’améliorer considérablement la valeur ajoutée des graisses et des huiles et accroît les avantages économiques pour l'entreprise.

La séparation se divise essentiellement en deux parties : la séparation par cristallisation et la séparation solide-liquide.

Le processus de cristallisation des graisses et des huiles peut être divisé en trois étapes :

1. refroidissement rapide après sursaturation ou fusion des huiles et graisses afin que les composants au point de fusion élevé commencent à se ségréger suffisamment ;

2. refroidissement lent et agitation lente (135 / min) pour favoriser la formation de noyaux cristallins ;

3. refroidissement continu jusqu'à la température cible pour permettre aux cristaux d'augmenter (également appelé  phase de cristallisation), suivi d'une séparation.

Les principales conditions de cristallisation sont les suivantes :

(1) Température de cristallisation. La température doit être inférieure au point de consigne de la graisse solide.

(2) Taux de refroidissement. Chaque graisse a sa propre courbe de cristallisation par congélation.

(3) Vitesse de mélange. Généralement contrôlé à 10-13r/min.

À l'heure actuelle, la plupart des pays utilisent essentiellement la séparation par voie sèche, de sorte que la méthode de séparation est principalement réalisée par filtration sous pression. La composition des cires dans les différentes huiles végétales varie, il en va de même pour la teneur en alcools à chaîne droite dans les cires  qui varie d'une huile végétale à l'autre.

Avantages du fractionnement des graisses

1) Pas besoin d'ajouter d'adjuvants de filtration, le produit est naturel et respectueux de l'environnement.

2) Facile à filtrer, rendement élevé en huile et graisse finies.

3. Le sous-produit, soit la cire comestible (graisse) est pur et ne contient pas d'adjuvant de filtration, il peut donc être directement utilisé dans la production de cire comestible sans pollution de l'environnement.

4) Haut degré d'automatisation, adapté à la production industrielle à grande échelle.



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