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Fuerstar - Plusieurs façons de raffiner l'huile brute

2023-04-20

Lorsque vous pressez de l'huile, l'huile brute extraite doit être raffinée. Savez-vous comment raffiner l'huile brute ? Nous vous présentons tout de suite.



1) Méthode mécanique : la méthode mécanique est principalement basée sur la précipitation, la filtration et la séparation par centrifugation, la méthode mécanique est principalement utilisée pour éliminer certaines impuretés mécaniques en suspension dans l'huile et les impuretés colloïdales.

2) Méthodes chimiques : les méthodes chimiques comprennent principalement le raffinage par l'acide et l'alcali, certaines peuvent être traitées par estérification et oxydation et d'autres traitements acides, principalement pour l'élimination des pigments et des impuretés colloïdales, le raffinage alcalin ou le traitement alcalin sont destiné à éliminer les acides gras libres et effectuer la  décoloration.

3. méthode physicochimique, comprenant principalement l'hydratation, la décoloration, la distillation de la vapeur d'eau, etc. L'hydratation a pour but d'éliminer des phospholipides, réaliser la décoloration et la décoloration des pigments. La distillation de la vapeur d'eau comprend principalement le raffinage acide, le raffinage alcalin, la lipidation, l'oxydation, etc. Le raffinage acide est un traitement acide, principalement destiné à l'élimination des pigments et des impuretés colloïdales ; le raffinage alcalin est un traitement alcalin, principalement destiné à l'élimination des acides gras libres ; l'oxydation est principalement utilisée pour la décoloration, l’élimination des substances odorantes et des acides gras libres. Après le raffinage, l'huile brute peut atteindre la norme nationale, et la teneur en eau de l'huile, les impuretés, l'indice d'acidité et l'indice de peroxyde sont conformes aux normes de qualité nationales. L'huile n'est pas sujette au rancissement et à la détérioration, elle est facile à stocker, sa couleur est limpide, sa saveur est légère, la cuisson ne produit pas beaucoup de fumées et elle conserve une saveur de haute qualité.

 


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